第三届警校夏令营之7月29日活动纪实

[ 7668 查看 / 22 回复 ]

    编者按:盼望着,盼望着,警校夏令营的生活终于开始了!昨天,我们还在爸爸妈妈的周围撒娇;今天,我们已开始了一段全新的警营之旅。填写交友卡,认识新朋友,熟悉新营地,一切都井然有序,新的起点,期待一个全新的自我。下面,来听听我们在警校第一天的感受吧!


   
    今天,是我来警营里的第一天,总的来说,我其实还是蛮开心的。我认识了许多朋友,早上,我和爸爸分别的时候其实还挺舍不得的,毕竟和他相处到了十岁,其实中间几乎是每天都会见到,而且这个营还不让带零食,我经常吃零食的,很难受,这种种折磨。但是,我想我既然已经决定来这里接受意志的磨练,我就要努力战胜自己的心魔,在这里忘记烦恼,享受快乐,勇敢面对自己,不要退缩,也不要害怕,明天的生活会更美好。明天还要参观警犬基地、公安陈列馆,我决定多拍一些照片回家,让爸妈看一看这些照片。在这七天时间里,我要快快乐乐和朋友、老师相处,多交流。晚上,和老爸老妈打了个电话,他们很关心我,我很开心,期待明天的生活。

七小队
章折衡(金华市东苑小学)




    今天,我来到了金华警校,度过了一个不一样的日子。
    上午,我到警校报到,警校这地方真大啊,一走进来就看到高大的楼房矗立。老师来给我们安排房间,这一刻我真激动啊,不知会和谁住在一起。老师严肃的给我们宣布了警校的纪律后,我们就去吃丰盛的午餐了。下午,我像个羞涩的小姑娘有点激动的期待着下面的事情,教官和老师教我们整理内务,开展小队活动、警体训练、学习营歌等一系列活动。
我们度过一个快乐的警校生活。

五小队
潘妍红(磐安县尖山镇中心小学)




我们来报到!



最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-01 15:41:51
分享 转发
TOP

简短而隆重的欢迎仪式!

    集合,吹哨,列队,起步走!这是我们夏令营大家庭的第一次正式团聚,也是我们站得最直最挺拔的一次。欢迎仪式上,辅导员老师和教官向我们做了自我介绍,他们嘹亮的声音响彻警校的天空。当我们的旗手从郑营长、舒教导员手中接过中队旗的那一刻,一种神圣的使命感油然而生,或许这就是警营的魅力吧。


最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-01 15:37:32
TOP

警校的午餐我们赞五颗星哦!

    没有了妈妈熟悉的味道,我们有了小伙伴们的陪伴,在警校的第一顿午餐吃得津津有味。荤素搭配、餐后水果,警校食堂的叔叔阿姨真的好热情。瞧,我们一个个狼吞虎咽的样子,是不是有些羡慕呢?警校的午餐我们赞五颗星哦!



   
我们学习整理内务

    今天感受最深的就是午睡结束后李教官叫我们叠被子,叠被子的方法让我印象深刻。首先,教官的方法让我大吃一惊,她教我们第一步先把两边往中间折,再用绳子捆上,再用手像切豆腐一样把被子分段,一个个叠起来,最后修理一下就完毕了。

四小队 楼羽宸(金华市师范附属小学)








最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-01 15:42:32
TOP

我们精彩的小队活动

    今天下午,卢老师让我们编创队名、小队口号、队歌。大家围坐在床边嘻嘻哈哈,连嘴角都挂着月亮。我们从一开始的陌生到像一家人一般的感觉,还不到一个上午,心中就莫名的开心。老师让我们自己制作小队旗,我们每一个人都开心地趴在床前,有的剪纸,有的画画,有的提出创意。有几个伙伴提出的队名有什么“赛尔号”、“穿越火线”等等,让我们忍不住就想笑出来,这种氛围让我的整个人都暖了起来。有个小同学笑着问我:“在这上面画个红领巾好不好?”我笑着点头,第一次有了做姐姐的感觉。这是进入夏令营的第一天,我就结实了如此多的朋友:队长卢雨昆、小胖子山川,还有卢老师、詹教官。我们收获了汗水,收获了快乐,收获了喜悦,好期待下面的活动啊!

一小队 张越(磐安县实验小学)







我们的队列训练
    今天早晨,我来到了少年警校,来这里锻炼七天,因为我的自理能力很差,所以我爸爸推荐我来了,不过刚来第一天,我就觉得很好玩。
    因为我在小队中是最大的,所以我接受了队长这个职位,当队长能够锻炼我的责任心。我觉得在警校我很快乐,在一天的时间中,我们学会了很多,特别是在下午的时候,我们还在操场上学了三分钟内不许动的“游戏”。我们还自己动手做了队旗呢,可有意思了。

                                                  五小队 程乐天(金华市环城小学)

    第一次在没有家长的陪伴下一个人出门,起初还挺兴奋的,可后来就有点想家了,但我一定要坚持把这七天度过。
    警校的训练挺累的,站姿训练还没坚持到三分钟,脚便不听使唤了,只要有人稍微动一下,就要集体加时30秒。我咬牙坚持着,不能连累大家被加时。
    警校生活挺好的,虽然很辛苦,我会慢慢适应的。
    警校生活的课程被排得满满的,很充实。最高兴的是我又多了一个好朋友,杨佳仪。她为人很好,很好相处,我们生活得十分融洽,我喜欢她这个好朋友。

一小队 王伊婷(东阳市马宅镇中心小学)



    今天,我参加了金华市警校夏令营,一切对我来说都是崭新的。在这里,我认识了孙老师和胡教官。孙老师有时很开心,有时又柳眉倒竖。胡教官声音很好听。
    认识了同一小队的队友后,我们参加了欢迎仪式。中午饭还挺好吃,人多吃得香。最让我记忆深刻的是晚餐后的警体训练。周教官让我们站军姿3分钟。在平常看似轻松过得快乐的3分钟,此时我仿佛过了一个世纪。当那汗水顺着脸、背流淌下来,我体会到了天安门下升旗的叔叔的辛苦与伟大。我们穿着短袖,而且是在晚上,才站了3分钟,就感到累,那叔叔可是站了好几十分钟啊!
    今天虽然很累,但很开心。

七小队 周小小(金华市青春小学)











最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-01 15:45:49
DSC_0902.jpg ()

jpg (2013-7-30 21:05:51)

EXIF信息

DSC_0902.jpg

TOP

好想看到多一些的、大张一点的照片,希望能够从中找到自己孩子的影子哦!
TOP

好想看到多一些的、大张一点的照片,希望能够从中找到自己孩子的影子哦!
TOP

回复 6# 嘟嘟草 的帖子

以后会有更新的哦。孩子们实在是太可爱了。
我们晚上不准孩子们吃零食,有的就不干了,嚷嚷着要吃,怎么办呢?
TOP

麻烦教官多拍一些孩子们的照片,我女儿也在其中,就是找不到她的影子。也不知道她昨晚哭了没?长这么大,还是第一次一个人到陌生的地方
TOP

回复 7# 营委会 的帖子

让孩子们用自己的表现来赢取零食吧!
TOP

回复 7# 营委会 的帖子

让孩子们用自己的表现来赢取零食吧!
TOP