第三届警校夏令营之7月30日活动纪实

[ 9880 查看 / 41 回复 ]

编者按:今天,营委会举行了简短而隆重的开营仪式,组织全体小营员参观了警犬基地、探访了110指挥中心和全国最大的金融守押中心(安邦护卫有限公司),学习了交通安全知识、交通指挥操并参加了好玩的情景剧互动。这里,我们选取了孩子们自己写的一些感悟文章,与您分享。


    今天,我带着激动的心情,跟着警官来到了金华警犬基地。我心想警犬基地是舍尔样的呢?警犬会不会咬人呢?一些胡思乱想在我的脑子中浮现……
    时间到了,我们坐上了“长鼻子”校车,我满怀着一颗砰砰直跳的心,坐上了“长鼻子”校车。在车上,我不是跟同学们一起说话聊天,而是在独自一个人思考,狗狗是像藏獒一样很凶的呢?还是像贵宾狗一样很乖呢?这个问题我思考了很久。到站了,我一下车就汗流满面,从开心的心变到了紧张的心。一进去,才发现原来狗狗是被关在笼子里的。尽管他们大声犬叫,但是还是不能出去。这里狗狗品种好多,有德国牧羊犬、藏獒、贵宾……各式各样的狗狗出现在我们的面前,我看着一只只可爱凶猛的狗狗,美滋滋的笑了。
    接着,我们还看了狗狗为我们带来的精彩的表演,和狗狗合影,心里像吃了蜜一样甜。
时间飞快,我小心眼儿里难过,可我还是很开心。最后,我们坐上“长鼻子”依依不舍的回校了。

六小队 张南(永康市大司巷小学)




    今天,我们参观警犬基地。
    一到基地,一条德国牧羊犬跃跃欲试,一下趴在栏杆上,狂吠,一下又嗷的一声,往上一窜,两爪紧抓栏杆顶部,眼看它就要跃出栏杆,可又一滑,摔在地上,有可能这就是它的欢迎仪式吧。
    哇嗷,一声惊天动地的狗吠把我从牧羊犬身上拉了回来,一只藏獒在笼子里狂吠不止,吓得我们一激动,要知道,被它一咬,小命休矣。
一只黑白相间的牧羊犬不甘示弱,像跟屁虫一样也在叫,当训练员让我们与它拍照时,有人还风趣的说,“这是一块奶油巧克力蛋糕!”
    原以为犬是很温柔的,可警犬却是一个严肃的职业哦!


一小队 卢雨昆(金华市东苑小学)



    今天上午,我们坐着长鼻子校车来到了警犬基地……下车了,我们先到了繁育区,一进去就闻到了一股臭臭的味道,还看到见很多的狗,有藏獒、德国牧羊犬等。
    我们去了表演的地方,宋老师把狗狗待会要跑的路线先跑了一遍,看狗狗是否能把气味闻出来,但是好像狗狗没有那么聪明,有点可惜哦。现在是1号狗狗的表演,他绕过了梯子、洞、楼梯,但在最后一个地方的时候,它迷失了方向,所以很失败。最后,我们还和狗狗合影了。

六小队 徐子俞(金华市东苑小学)


最后编辑营委会 最后编辑于 2013-07-31 00:41:56
分享 转发
TOP

一小队的合影

TOP

二小队的合影

TOP

三小队合影

TOP

四小队的合影

TOP

五小队的合影

TOP

六小队的合影

TOP

七小队的合影

TOP

八小队的合影

TOP

简短而隆重的开营仪式

    这是辛苦而又幸福的一天。
    早晨,我被清脆、响亮的哨声惊醒了。我们先进行了警体训练,我觉得很奇怪,难道我们不吃早饭了吗?我们何不是要饿肚子了?这就是这个夏令营十分特殊,我们先训练后吃早饭。我们还举行了开营仪式,许多领导都来了,我还做了护旗手,我的心激动极了。最让人激动的还是授衔仪式,我们从少先队员变成了小警察,从队礼变成了军礼,从随便的衣服变成了制服,从普通的生活变成了军事化训练。我高兴,我自豪,安邦定国是我们这代人将背起的责任。

七小队 吴奕函(浦江县浦阳第一小学)


最后编辑营委会 最后编辑于 2013-07-31 00:42:19
TOP