第三届警校夏令营之8月1日活动纪实

[ 9065 查看 / 22 回复 ]

8月1日上午,我们参观了战功赫赫、闻名全国的金华出租车治安管理大队,荣誉室的墙壁上挂满了照片和奖章。叔叔跟我们讲了一个又一个精彩的故事,许多还是全国轰动一时的特大刑事案件呢。接着,我们去多湖派出所,参观了审讯室、关押室、辨认室和采样室等等,讲解员姐姐跟我们进行了认真的讲解。在派出所的大厅我们看到“人民公安为人民”,在审讯室我们看到“人生真正的悲剧是睁着眼睛却害怕光明”,大家该明白法网恢恢疏而不漏的道理了吧。在交警一大队,我们在视频监控前对违章停车进行了现场处置,还进行了酒精浓度测试。喝一小口藿香正气水居然测出来的每100毫升血液酒精含量达到了200毫克,已经远远超过醉酒驾车的标准了。我们要告诉爸爸妈妈和周围的人,千万不能酒后驾车。

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-02 16:02:23

搬个板凳坐等。儿子来电话说,明天要去当小交警啦!感觉孩子长大了不少。感谢老师们哟。

到多湖派出所参观

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-02 00:36:21

去交警一大队咯

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-02 00:40:45

我们还来到了金华出租车治安管理大队

我们慰问了高温下辛勤工作的叔叔伯伯们,送去了我们自己制作的小卡片!

金华宾虹西路道路狭窄,路面破损严重,再加上车流量多,经常造成交通拥堵。今天,我们代表夏令营的小警官去宾虹西路拓宽改造工程的工地,慰问正在工地工作筑路工人。来到工地,我们看到在火热的太阳底下,工人叔叔们正在修筑马路的地下水管道,他们一个个是满头大汗。我问叔叔们,这么炎热的夏天,为什么不休息一会?叔叔们说,宾虹西路拓宽改造全部工程要在今年内完工,时间短工期紧,再热也要完成工程进度。叔叔们还说,他们会避开正午的炎热调整工作时间,每天早上6:00就在这儿工作到10:00,下午3:00又开始工作到7:00。我们感谢这些让我们的城市交通变得越来越通畅的筑路叔叔们,我送上了我们小队集体制作的慰问卡,真心祝福他们的身体健康!

-----五小队  潘妍红(磐安县尖山镇中心小学)

我们到达宾虹西路拓宽改造工程施工现场,下了车,工人叔叔正在施工。我们走上前去给他们递上了一瓶水,还送了一张贺卡,叔叔笑容中显出欣慰,我们很开心,还给他们敬了一个标准的队礼。回来的路上,我情不自禁地回忆起在马路上的情景,心想:叔叔伯伯你们辛苦了,为了让城市越来越通畅、越来越美丽,你们在烈日炎炎下工作,不畏酷暑,你们是我们的榜样,跟你们比起来,警校夏令营的辛苦训练真不算什么,我们太幸福了!
                              ----七小队  吴芳玲(兰溪市李渔中心小学)

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-02 16:06:02

叔叔伯伯你们辛苦了,向你们学习!

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-02 01:18:31

爸爸妈妈我想对你说

今天,是我记忆最深刻的一天,因为晚上,我们进行了“爸爸妈妈,我想对你说”的小队活动。活动中,我心中涌出了一股暖流,想起了很多话,要和爸爸妈妈说。

在家时,我时常对爸爸妈妈发脾气,有时还不听话,有些心里话也不告诉爸妈,我真的好想跟爸妈说一句:“对不起。”
                                                                  --------
八小队  吴雨萌(金华市南苑小学)

我的爸爸只是一个平凡得再也不能平凡的人,岁月的沧桑夺走了他的青春。但在这位普通父亲的身上,却有着对我来说最温暖的父爱。

记得一次,我长水痘了,在家中休息。那时,水痘布满了我的全身,活像一只“红蛤蟆”。照顾我的责任落到了爸爸的身上。在一个风雨交加的夜里,我因发水痘而高烧。爸爸背起我,撑着伞就往外跑。路上的积水浸湿了他的裤脚,但他毫不在乎,只是一味地向前跑。我清楚地看到爸爸脸上有水,但不知那是雨水,还是汗水。配好药后,爸爸又背着我回了家。连鞋也来不及换,就记着给我泡药,真到看着我喝完后,才放心地舒了一口气。夜里,药效还没过,我躺在床上睡不着,爸爸就讲他小时候的故事给我听。听着听着,我困了,但还依稀感觉到爸爸温暖手抚摸着我的头……

爸爸,你对我真好!我永远爱你!
                                                              --------二小队  余佳慧(金华市琅琊小学)

爸爸,你在交警大队工作,工作有些忙,最让我失望的就是听到您说:“今天有事不回来吃饭了。”当您说这句话时,我的心一下子觉得好孤单。记得有好几次,您说,今天不值班,回家吃饭是可以的。我就兴高采烈地回家为您烧您爱喝的汤,可刚烧到一半,您又来电话,说单位里有急事要审问个人,不能回来吃饭了,我顿时感到很伤心,说你说话不算数,你骂我,我还会抱怨。

现在我认识到您的辛苦,我不会再抱怨。爸爸妈妈——我爱你们!!!
                                                              --------四小队  孙宇祥(东阳市第六小学)

在这次活动中,我真的第一次因为自己的幸福而哭泣,我不知道为什么。我们小队留守儿童小伙伴的爸爸妈妈几年都不一定能回一次家,有的小伙伴的父亲为了更多人的生命安全,不能经常回家,他的孩子只能在家中失望地盼望着父亲的归来。和他们比起来,我是不幸中的万幸,我的父母即使很辛苦,半夜都可能出去工作,但从没有忘记过我的一个生日,每年儿童节,都会和我在一起。

--------四小队 孙智璇(金华市环城小学)

从我到警校后,我一直很开心,在这里的很生活充实!第一天晚上,大家哭着告诉俞老师:我想妈妈,我想爸爸了!我偷偷笑了,有什么好想的。第二天,俞老师问我,需要打电话回家吗?我说不需要。第三天,俞老师又问我,需要打电话回家吗?我犹豫了,不过我还是说了随便。俞老师说,那给你打5分钟,不能超时哦。后来,邵队长借走了俞老师的电话,没时间给我打,不过我其实是有点想打电话了。
    晚上,大家分享了爸爸妈妈的故事。我突然觉得,爸爸的工作好伟大啊。等下回房间,我要第一个申请打电话回家!

--------三小队  张嘉睿(义乌市艺术学校)

爸爸,我知道你很忙,也很辛苦。在警校的这段时间,让我更深刻的认识到,你为了我、妈妈还有很多很多我不认识的人付出了很多很多。可以的话,我还是希望你能早点回家,多休息,多陪陪我。爸爸,现在向你汇报下我在这里的情况:昨天,我去了特警支队,玩了真枪,老师还给我拍了照,可帅了。今天,我在小队里分享了爸爸妈妈的故事,虽然我很想你,但我没有哭。周教官夸我进步了,大家还给我鼓掌,我很高兴!

--------三小队 陈知禹(浦江县实验学校)

说着,说着,我们伤心了,落泪了,感受到了爸爸妈妈的辛苦。这是我最难忘的一堂课,我们小队的每一位成员,连老师、教官都深受感动。在我们小队,有的小朋友一年只能见到一次父母那美好的脸庞,有的爸爸妈妈长期不在家,似乎忘却了他们在干什么,在想什么,还有的小朋友,仔仔细细地,一清二楚地目睹了晚上爸爸为了工作放弃休息而悄然离开家门的场景,这是我们八小队的回忆,不是伤心的回忆,是骄傲的回忆,也是思念的回忆……

今天,我们“找”到了爸爸妈妈,理解了爸爸妈妈工作的重要。现在,我们都想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了!谢谢你们!我永远爱你们!”
                                                              --------八小队 朱雁冰 (永康市大司巷小学)

爸爸妈妈,谢谢你们对我做的事,我现在才知道,你们其实都很爱我。以前,我会埋怨你们从来不关心我,但是现在我才知道,你们并不是不爱我,而是工作实在太忙、太累了,所以有时才会对我不理睬。我爱你们,爸爸妈妈,我为你们骄傲,我有一个在平凡的岗位上从事老百姓很需要的工作,而且工作负责任,爱我的爸爸妈妈。

—— 四小队 鲍天慧 (金华市东苑小学)

每次看到别的父母陪着自己的孩子,我心里就特别难过。我想对爸爸妈妈说:虽然你们在外地工作,经常不回来看我,我很生气,有点抱怨你们。你们在百忙之中抽出空闲打过来的电话,有时我都不接,请你们原谅我。现在,我终于明白,你们不是不愿意回来,而是工作太忙了,其实你们心里是有我的,我不应该认为,你们把工作看得比家庭重要。我想对你们说,对不起!

——四小队  季陈熙  (磐安县安文小学)

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-02 16:09:25

爸爸妈妈我想对你说

营队生活真丰富,这次夏令营定收获不少。昨晚终于等到儿子的电话,聊天中感觉他懂事了不少。