第三届警校夏令营之8月2日活动纪实

[ 7530 查看 / 11 回复 ]

今天真是不错的一天,天气凉爽,心情愉快。早上,我们迈着轻快地脚步向金华市中心进发,第一个任务是在金华市中心的几个十字路口协助交警叔叔指挥交通,劝导交通不文明行为。刚开始,我看着来来往往的行人和车辆,有些不知所措。后来,徐副营长来批评了我们,我才有些找回状态。下午,我们去参观了青少年宫,那里环境优美,要是我家乡的少年宫也这样就好了!今天玩得很尽兴!
                                ——六小队 何滨哲(浦江县实验小学)

今天,我们来到了市区的马路上,你猜猜我们去干了啥?我们去当一回小交警。张老师告诉我们,我们的任务是帮助有困难的人过马路,还有劝导交通不文明行为 。
    一个阿姨过马路,不走人行道,我想去劝导,可刚迈出右脚,看到那阿姨肥大腰粗、“凶神恶煞”的样子,马上就收回了脚,心中有点不安。呀,我不是不有点懦弱?听到张老师在旁边唱:“该出手时就出手啊”,我终于鼓起了勇气,帮了一个老奶奶过马路,劝导了许多路人要遵守交通规则。
    我为自信的自己感到自豪!“青椒”加油!
                              ——五小队 杜京钊 (东阳市外国语小学)

今天,我们到马路上当了一回小交警。我们个个都很出色,发现有行人越过斑马线,或者闯红灯的都会去劝导,请他们遵守交通法规。虽然,这看起来是一件很小的事情,但是依旧需要我们每一个人的共同努力。

——七小队 叶家成(金华市环城小学)
最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 08:25:51

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 07:49:49

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 08:27:28

消防大队之我见

清晨,我们坐着大巴车来到了消防中队。刚到的时候,在我眼前出现了许多汽车,其中有一辆消防车我特别喜欢,它的高度有3.9米,它的梯子伸出来有53米,比我们看见的特警队里的汽车大多了。我们还看见消防员叔叔从三层楼高的地方飞檐走壁地下来,真像忍者神龟,令我大吃了一惊。
              ——七小队 潘龙毅 (武义县柳城畲族镇中心小学)   

外面那淅淅沥沥的小雨丝毫都不能阻挡我们那颗火热的心。
    今天,我们到消防大队进行逃生演习。我们是最后一个进去的,但我们斗志高昂,有种跟各路豪杰一较高下的气势。进了小房间,我们遵守教官对我们的指导,全都跪下来,一声令下,我们飞快地爬起来,钢丝网结构的地板爬起来膝盖会有一阵阵的疼痛,但是我们都坚持了下来。突然遇见一块拦住去路的木板,王同学就把板抬起来,等到我们都过去的时候他才松开。过了三分钟左右,我们前面几个小朋友都到了终点,只有一位断后的王同学还在里面,一声声“加油”的呐喊声随之而来。虽然只有简单的“加油”两字,却包含了我们多少真情实感啊!
    虽然我们成绩不是最好的,但我们收获了世间最美好的东西……团结。 
                        ——  一小队 陈畅 (义乌市福田小学)

我们今天去了消防特勤大队,参观了消防车,还有多种多样的消防器材。我们还看了消防员叔叔的精彩表演,他们从高楼踩着上去又下来,酷极了。接下来这个火灾逃生体验活动最好玩,我们先上了“三楼”,再一步一步下来,遇到一个“陷阱”,就告诉后面的人,然后一个个地打开通过。最后,我们三分三十秒内安全无伤亡就出来了。
                      ——八小队 何明诚(金华市环城小学)

进行了消防知识讲座,就要会活学活用,更重要的还要有团队意识。今天,我们进行了逃生演练,我是冲锋的,带领着大家逃生,刹那间觉得自己很重要。“快点,节奏跟上,注意安全!”我边爬边喊着。前面一个圆形管道,我不知道怎么通过,后面的竹原兄提醒我,推了我一把,我才明白,这里是要钻过去的。“前面没路了,怎么办?”教导员提醒道。是啊,怎么办呢?原来下面的板是可以打开的,我马上打开板,“快,你们先下!”这时教官们鼓掌了,我明白,这样才能保证大家安全的跑出去。后来,厉竹原也与我做了相同的决定。我们顺利得逃了出来,这时,教官们的掌声又响起来了!       
                            ——三小队  程无恙(永康市大司巷小学)

今天上午,大鼻子校车把我们接到了消防支队。消防叔叔向我们介绍各种各样的消防车,有发射水的车,车里可不止有水,还有很多装备。还有一辆登高车,高3.9米,他能把消防叔叔送到57米的地方呢,好神奇啊!
    警车的后面是一排黑色的消防服,我摸了摸,好厚啊,消防叔叔穿着这么厚的衣服救火,难道不热吗?消防叔叔当场穿消防服装,没几下,厚厚的服装就穿在消防叔叔身上,好威武啊!
最后,我们进行了逃生演练。我们顺利地通过逃生演练,并且无伤亡。我们全队都拿到了安全自护章,这次比我自己单独拿到的开心多了!

——三小队  傅可萱(金东区傅村镇中心小学)

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-04 01:58:19

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 08:25:00

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 08:26:56

有趣的青少年创新体验馆童玩空间活动

下午,我们怀着激动的心情来到了青少年宫门口,我们去了许多有趣的体验馆,立马有许多机器零件可以让我们自己拼装机器人,我拼装了一个小风车,挺漂亮的,我们队的小伙伴们非常厉害,拼出了一个会走的机器人。他们的动手能力真的太强了。

——四小队 楼羽宸(金华师范附属小学)

今天下午的活动非常非常的有趣。我们来到了青少年宫的体验馆,我们到了那儿,首先来到了最顶楼的一个专门玩游戏的地方,有的跟平板电脑一样,有的是要用手掌来拍的,有的是用脚来踏的,有的是用手来投的……我们还来到了一个做陶瓷的地方,我们是做杯子的。要先做一个杯底,用泥条,一圈圈的围上去,再做好柄,做好装饰。我们还来到了看电影的地方,这是4D电影,好刺激。我们还去了梦工厂,拍了微电影哦。

—— 二小队  郭纯杏子(武义县实验小学)

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-04 02:36:06

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 08:13:28

最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 08:13:41

期盼已久的篝火晚会

晚上,我们举行了篝火晚会。我们小队的节目是合唱《荷塘月色》。起初,我们有些胆怯,唱不出声。后来,老师召集了其他小朋友和我们一起唱,我们心中的胆怯慢慢消去,声音也就越唱越响。

篝火晚会到了尾声,大家围成一个大圈,一起唱唱跳跳,好久没有玩的这么疯了,真开心。但同时,心里也有些伤感,大家在一起时间虽然不久,但已建立起了深厚的友谊,有些不忍分别,要是时间走得慢一点就好了!在这五天的生活中,我深刻地感受到了团队精神的力量。每个人都是最棒的!
                        ——
一小队 王伊婷 (东阳市马宅中心小学)

今天正好是一名小营员的生日。晚上的篝火晚会上,我们先表演了几个节目,就开始给这名营员唱生日歌了,接着就是切蛋糕,发蛋糕。我第一口吃的时候是成长的味道;第二口是喜滋滋的味道;第三口是大家一起合作的味道。吃完蛋糕,我们大家一起手拉手跳“最炫民族风”。今天真是有着特别的味道的一天。
                      ——八小队 朱家玉 (开发区世纪实验学校)

最激动人心的是晚上的篝火晚会,全体小营员都参加了,我也不例外。我还表演了两个节目呢,第一个是和程乐天合奏的葫芦丝,第二个是五小队所有成员唱的《小白船》。晚会大家都非常的开心、放松。但我觉得教官和辅导员老师们是最累的,我们还在准备节目的时候他们已经把会场布置好了。正是这样,我们连风雨也不怕,正是因为我们大家的精神,所以营火依然熊熊的燃烧着。
                            ——五小队 腾骏韬 (金华市柳湖小学)

今晚举行了一场篝火晚会,许许多多的人都在欢声笑语中度过。第一个节目是舞蹈“江南style”,连张教官也跑来跟我们一起跳。我们骑马的动作引来了大家雷鸣般的掌声。还有更好玩的呢!最后一个节目是“最炫名族风”,大家手拉手围成一个大圈圈,在篝火旁边唱边跳,教官们和辅导员们都和我们打成一片,这让我体会到了家的温暖。今天是快乐的一天,也是最完美的一个晚上。
                      ——八小队 朱雁冰(永康市大司巷小学)

夏令营即将接近尾声,晚上,我们齐聚在操场上举行了盛大的篝火晚会,我再次体会到了集体的力量。我参与的节目是由我们小队的几位营员共同演唱的《荷塘月色》,这个节目排在第三个,所以开始前我很紧张,心惊胆战的。在好朋友敏程的鼓励下,才微微定下了心。很快轮到我们上场了,我的脚步一直微微发颤。站定后,随着伴奏唱起了歌,可我们的声音一直响不起来。突然,一片加油声响起。是我们第一小队的卢雨昆、王敏滔、朱浩轩……还有小胖子山川,就连平时一直很文静的陈扬、魏屹茗也喊了起来:“加油!加油!加油!”他们还带动了很多人一起唱,我顿时鼓足了勇气唱了起来。这就是团结的力量,这就是集体的力量啊!我们越唱越响,心中充满感动,教官、老师、同学们,真心感谢你们!
            ——  一小队  张越(磐安县实验小学)
最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-03 16:04:35