第三届警校夏令营之8月4日毕营仪式

[ 10773 查看 / 14 回复 ]

快乐的小队  我的家


                                        —— 看我们一小队的成长故事
    大家好!我们是小警花,大探员快乐小队。
    我是功模子女,七天前,我在妈妈的强迫下来到这里。
    我是优秀学生代表,我向往警校生活,可是这里的训练这么累,这么苦,我也想过退却。
    七天里,我想过家,
    我流过泪,
    我想过放弃,
    我也想过逃离。
    可现在,我们都不想离开,我们想让时间在此停留,爸爸妈妈,我在快乐的小队里长大了。
    这是我们的房间,每样东西都有自己的位置。刚开始,我总忘记,是胡敏程提醒我,帮我一起整理。现在,我的内务做得很棒,敏程,谢谢你
    不用谢。那天,我们劝阻了好多不规则过马路的人。其中有个阿姨小弟弟向我学习。老师说,我为行人带来了安全,是真正榜样
    队列训练,我渴极了,可水忘带了,是朱浩轩,给我递上他的水。浩轩,谢谢你!现在,我也像你一样关心我的队友!
    昨天争章,我差点让小队丢了一个印章,你们没有怪我,而是不停地对我喊小朱朱,加油!谢谢你们的宽容!
    来这的第二天山川想家一个上午都不说话,我和依婷给他拿来了最喜欢的鸡腿,一直陪着他老师说,我长大了,会照顾人了。
    每天都很早醒来,因为我想为队员做点事情,当他们的闹钟,提醒他们按时起床,不慌张!
    雨昆,谢谢你!


    逃生演练,通道很窄,一块铁板把路拦住了,是王政韬、富健翔用手抵住了铁板,一直等到大家都下去了,才最后离开。虽然,我们所用的时间不是最短的,但我们却是最棒的,因为团结,让我们充满了力量。
    刚到警校,我很想家!想爸爸、想妈妈,想回家。晚上,我甚至会躲在被子里哭。老师告诉我,要像爸爸一样勇敢坚强,做个男子汉!现在我想对老师、教官们说:我长大了!我能行!”
我是一个普通人,因为爸爸妈妈是佼佼者才来到了这里。在小队里,我学会了笑,学会了乐观,学会了交朋友。谢谢你们!
      今天我穿了一条特别的裤子,那天我裤子裂开了,是卢老师找来针线帮我缝补。慈母手中线,游子身上衣。卢老师,谢谢你!

      晚上我们已经睡觉,老师和教官还在忙,忙着给我们盖被子,忙着准备第二天的活动,老师、教官,谢谢你们!

    在快乐的小队里,我们学会了互助,我们理解了团结,我们懂得了感恩,
    在快乐的小队里,我们长大了!
    亲爱的爸爸妈妈,老师、教官,请相信,我们会不断努力,就像我们的小队口号:团结快乐,不断挑战!



最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-12 11:27:30
分享 转发
TOP

TOP

二小队的故事

我们在感恩中成长……


    队长:我们是星光队,我们的口号是星光星光,闪闪发光;星光星光,快乐你我。让我们一起走进星光队的故事吧!
[场景一]
A:爸爸妈妈,我想你们了?你们能来看我吗?
B:小月,没有爸妈,不是还有我吗?你和我一起睡吧!
A:谢谢,姐姐。可是我还是想爸妈呀!
B:嗯,爸妈不在,还有我们这些新朋友呢!
充实而快乐的营员生活,小月一天天在进步,小月可以自己一个人睡觉,可以出色地整理内务,可以担任队长领导小队。小月和小队一起在成长……
[场景二]
A:我吃得一天比一天干净;
B:我吃得一天比一天多;
C:我吃得一天比一天好吃;
A:原来米饭可以这么好吃;
B:我懂得了米饭来之不易,从光盘开始;
C:我懂得感谢身边叔叔阿姨的来之不易。
[场景三]
A:你看,我叠的被子像豆腐块;
B:你看,我洗的衣服多干净;
A:你看,我们的房间多整洁;
B:我就是一位小警察,这些进步离不开我们自己的努力和坚持,让我们为自己鼓掌!
[场景四]
A:看,我们的“小军装”多有精神和神气;
B:瞧,这是我们第2小队的整齐队列;
A:我们正在认真学习交通指挥操呢!
B:这些进步离不开教官们和辅导员的严格要求和耐心教导,感谢教官的辛勤付出!
A:我们小队还给教官和辅导员送上奖章,让我们一起敬礼!
[场景五]
A:虽然这几天没有爸妈陪伴,但我也可以独立快乐和大家在一起。
B:小月,你可是我们小队进步最大的。
A:爸爸妈妈,今天我就要回家,可是我有些舍不得大家。
B:嗯,让我们永远记住2013年的夏令营活动,还有身边的每一人。
队长:让我们怀着感恩的心,感恩父母,感恩长辈,感恩老师,感恩同伴,感恩身边每个人。
TOP

TOP

三小队的故事

爸爸妈妈我想对你说


:大家好,我们是梦之翼小队,让我们共同努力,谱写自己的梦想。
邵:爸爸妈妈,我总想对你说,但是话到嘴边我总是说不出口。但是离开你的这7天, 真的很想你,想着你可口的饭菜,想着你温暖的拥抱。
:邵方舟,别难过,我们一去参观了110指挥中心,水库、学校、路口都安装了摄像头,就像一张大“网”, 时刻关注着社会的治安、人民的安全。在默默中,他们奉献着自己的一切。
朱:爸爸,我暗暗埋怨,为什么你不能来接我上下学,为什么饭吃到一半就出门了,常常一个星期见不到面。现在,看着警察叔叔忙碌的身影,我终于明白了,亲爱的爸爸,您忠诚于自己的事业,我为您自豪!我也要像您一样,当一名出色的警察。
张嘉睿,厉竹园:爸爸(妈妈),虽然你们时常缺席我的家长会,警校生活,让我懂得你对我的爱,一言不语,总是深深埋在心里,你是不想让我担心,放心,爸爸,你不在家,我会好好照顾自己,好好照顾妈妈(爸爸)。
:与你们相比,我幸福多了,我的爸爸是货车司机,整天东奔西跑,每次都会给我带礼物。可是爸爸,现在的我,什么礼物也不想要,我只要你平平安安,我会自己照顾自己,我已经长大了,学会独立了。
陈知禹:妈妈的手粗了,他把温柔的抚摸给了我。爸爸的腰弯了,他把挺直的脊梁给了我。
:面对妈妈殷切的话语,面对爸爸深沉的目光。
邵清源:我们早已习惯了这种关爱,并且认为是理所当然。
金晴川:渐渐忘记了感动,忘了说谢谢!全体队员们,让我们一起说一声爸爸妈妈辛苦了!
:亲爱的爸爸妈妈,谢谢您!我爱你们!
最后编辑营委会 最后编辑于 2013-08-12 11:07:16
TOP

TOP

六小队的故事

友谊  成长


                          ——第六小队成果汇报讲稿


1.小队介绍:
大家好!我们是童心小队
我们的口号是:童心童心,闪闪红星;同行同行,六队能行!
接下去请欣赏我们小队的自编歌曲《同营的你》
2.歌曲导入:《同营的你》两个人领唱,其他的人配合表演。
同营的你

明天你是否会想起,曾经同营的你;
明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你;
教官们都已想不起,不善言语的你,
我也是和你做游戏,才认识多才的你。

警营里天总是很蓝,日子总过得太快,
你说结业遥遥无期,转眼已各奔东西。
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦……
啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦啦……
过渡:
何滨哲:哎!7天的夏令营这么快就结束了,我真是有些舍不得呀!
3.队员表达:
任哿萱:对呀,这次活动,给我们留下了太多太多美好的回忆。从刚开始的忧虑,到如今的分离,我们有着太多的不舍。接下来就让我们一起来听听队员们的心声吧。
李奕扬:大家好!我是队中最小的营员,在这7天的生活中,大家都非常照顾我,单一会帮助我拉拉链,丰景至会帮我叠被子,郑教官会经常帮我梳漂亮的辫子,我要感谢各位哥哥、姐姐。
丰景至:叠一下被子算什么呀,真正助人为乐的是单一,她很爱笑,做事也特别认真,出门时,她会帮我开水瓶,最让我佩服的是她在警体训练时的刻苦努力,在烈日下也能站着纹丝不动。
张子洋:大家好!我是机灵的张子洋。王锦昱:我是可爱的王锦昱!这是我们第一次离开家。:在教官和老师的帮助下,我的生活自理和吃饭习惯上都有了较大的进步,也感谢同学们的提醒,以后我一定继续努力,不断进步!王:这次能和这么多优秀的伙伴们一起学习,生活,这是我的幸福。爸爸妈妈,我在这里可开心了,找到了好多好朋友,你们为我高兴吗?今天就要和大家分开了,我好舍不得,真想再多呆几天。
何滨哲:大家好!我们俩住在一起,而且队伍中也排在一起,所以我们成为了好朋友。曹:他是我们小队里个子最高的同学,而且非常谦虚,他非常勤劳,每次洗完澡都能够及时洗衣服,而且洗的很干净,我要向他学习。何:过奖了,其实你也很勤快,还非常喜欢帮助别人,上次张子洋的毛巾就是你偷偷帮忙洗掉的,希望我们的友谊能够永存。
单一:我的好朋友是丰景至,她是一个非常机灵的人,而且为人很仗义,遇到不公平的事情就会“拔刀相助”,我希望我们能够成为好朋友,希望能有机会一起吹葫芦丝。
徐子俞:大家好!我是小队长徐子俞,因为我的长相酷似动画人物“蜡笔小新”,所以教官和队员们都亲切地称呼我“小新,小新”,我也非常喜欢这个名字。在这几天中,最让我深刻的有两件事,第一件是我们举行烟雾逃生时,我动作较慢,拖了全队的后腿,但是队员们都会努力帮助我,让我顺利逃生。第二件事情是在篝火晚会上,我们跳了一支超酷的奥特曼舞,让我觉得很开心。我想和我们小队的每一位同学做朋友,和大家一起成长。
任哿萱:在离开家的日子里,每天睡觉前我都会非常想念爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……,但是警营里的大家庭给了我一个温暖的港湾,有了同寝好友张南的陪伴,我每天都过得很开心,她是一位非常优秀的学生,不仅能歌善舞,而且内务也整理的很好。最让我佩服的是,虽然张南也很想妈妈,但是她却很少打电话回家,因为她想做一个让妈妈放心的乖女儿,我要向她学习,和她做最好的朋友。
张南:萱萱姐,我也很想和你做朋友,你的博学让我深深佩服,你的歌声让我为之陶醉,我以后一定会加倍努力,向你们看齐,长大了一起建设祖国。感谢你陪我度过的6个夜晚,希望我们以后还能常联系。
合:缘分让我们相聚,警营让我们相识。虽然只有短短的七天,但是我们很快乐,我们很知足,我们很感动,我们很幸福!请相信我们明天一定会再见,相信我们的友谊一定会天长地久。
TOP

TOP

七小队的故事

7天,我们一起欢笑,一起哭泣,一起集训,一起成长。
7天,我们爱过,怨过,委屈过,打闹过。
7天,我们挑战着自我,磨练意志,
7天,我们学着合作,学习掌握自救。
7天,我们砥砺品格,快乐地成长着。
    爸爸、妈妈,你们送我来参加夏令营是对的,在家的我,衣来伸手饭来张口,不洗鞋袜,不理床铺。这次回家,我要让你看看,你们的孩子,我,长大了!
爸爸妈妈:让我来向你介绍我们7小队的小伙伴吧。

吴奕函眼中的队长
他——高高的身子,瘦瘦的体形,一双水灵灵的眼睛,大大的嘴巴里好像装满了笑话。鸡冠一样的头发,再加上方方的头,一副天生的喜剧相,是谁呢?大家说?(杨张宇轩)。
因为有他,我们队伍充满了欢声笑语,听:“让我们荡起双桨,回家的路上被狗咬——”小队长又开始唱歌了。不过别看他那副调皮捣蛋的样子,他可是个热心肠呢,我们有队员有困难时,他会第一时间帮助你,瞧,这是他在哄我们队最小的队员入睡呢!

章折衡眼中的叶家成
还有他——是我们小队年纪最小的小伙伴,叶家成。他很正直,温柔,善良,而且很仗义!说他正直,是因为遇到不遵守纪律的人时,不管自己比他小多少个头,他都会极力劝阻。说他温柔善良是因为他说话轻声细语。说他仗义是因为他会扶危济困,总是会把好吃的留给兄弟们。

陈双潇眼中的马越
他——是我们小队进步最快的。别看他平时不爱说话,游起泳时,那姿势,真叫一个帅!记得刚来时,他叠被子的样子那么努力,可是最后成形的是一卷花卷。哦,对了,是他把自己锁在厕所嚎啕大哭的。看吧,后面的几天,他迅速长大了似的,花卷变成了豆腐干,晚上睡觉也不哭了。碰到枕头就憨憨入睡了呢!

马越眼中的陈双潇
他——是最跑不动的队友,但是跳起舞来绝不马虎,老师还因为他跳江南STIYE动作规范而发了他两块巧克力呢!也是最没心没肺的室友,难道他不想家吗?当我因为想家哭地泣不成声的时候,他竟然可以睡觉时打出这么响的呼噜,顿时哭泣声和呼噜声二重奏开始了!

潘龙毅眼中的章折衡
他——个子小小,却是个一刻也停不下来的多动症。记得刚开始训练的时候,教官训的最多的就是他。可是,他却是我们当中最开朗、最勇敢的一员!和交警叔叔上路执勤的时候,他第一个走上前去拦住了一个准备闯红灯的人!到了最后训练考核的时候,为了我们小队的荣誉,他克服了爱动的毛病,站姿、坐姿可端正了!

叶家成眼中的潘龙毅
他——第一次集体进餐时,被敲了警钟,因为,每一块西瓜只吃了一口,就堆在盘子中。被拍之后还让我们在竞赛表上得了一个拳头呢!不过后来的他,改正了,浪费的迹象决然没有了,你看这是他吃的“光盘”。

杨张宇轩眼中的吴芳玲
她,健康的小麦色皮肤,爽朗清脆的笑声,干净利落的队列动作,这就是我们的女中豪杰!她是老师和教官的小军号,负责向我们传达各种指令;她是自告奋勇去治堵一线慰问的小警察,这,就是我们的队友,吴芳玲!

吴芳玲眼中的吴奕函
吴奕函是我们队里公认的大美人,别看她外表柔柔弱弱的样子,可一到了泳池,她就马上变身成了矫健的美人鱼,让我望波莫及呢!她还是文笔出色的小作家,在她的笔下,每天的警营生活都变得更加五彩缤纷了!


周小小眼中的李婧璐
她是队里的淡定姐,不管是消防逃生还是定向比赛,李婧璐都从容不迫,手稳、心稳、表情稳,真不愧是未来的济世良医!她还是我生活上的好伙伴,一起流过的汗水,睡前说的悄悄话,都是我最宝贵的回忆!

李婧璐眼中的周小小
她说以后想当陀枪师姐,我倒认为成为一名女作家更适合文静的她。她对生活的观察那么细致深入,一件微不足道的小事她也能妙笔生花。不论我们将来去向何方,我都永远不会忘记她,我的新朋友——周小小!

    这就是我们第七小队,今天的智慧小树,明天的参天大树!在此,我们向两位辛勤的园丁--孙老师和胡教官,表示最崇高的敬意!敬礼!



TOP

TOP