老板娘的钱包里为何总少钱?

[ 4624 查看 / 2 回复 ]

原来是监控员监守自盗


为了安全防范,现在不少单位都会安装监控设备,有一些公司还会聘请专门的监控员查看监控,制止偷窃行为和安全隐患的发生。但是最近,金东公安分局鞋塘派出所就办理了这样一起“奇葩”的盗窃案,作为公司的监控员非但没有履行自己的职责还利用职务之便监守自盗。


  龚女士与丈夫徐先生两人在金东区鞋塘办事处经营着一家饰品公司,去年10月份开始龚女士发现自己钱包里的钱经常会少去,多则上千元少则几百元。起先龚女士也没太在意,因为平时钱放包里不会去数,还以为是自己用掉忘记了。到了12月底,龚女士发现钱包里的钱又少了900元。于是就跟丈夫徐先生说起了这事,没承想徐先生说自己的钱也少了1000多元,而且也不是第一次了。随即徐先生让公司的监控员施某查看监控,可并没有发现什么情况。1月初,龚女士的钱又不见了2000多元,之后的几天两人钱包里的钱又陆续出现少去的情况,这才到鞋塘派出所报了案。


  民警调取监控后发现中午时间段办公室的监控会出现空白,而这个时候恰好只有施某在监控室里出现过。根据龚女士和徐先生反映的情况,民警锁定了嫌疑人施某,决定来个瓮中捉鳖。果然不出意料,当天中午施某又趁大家伙去休息时到办公室里行窃,没想到被早已在那等候的民警当场抓获。现年37岁的施某除了是公司的视频监控员外还负责网络维修,所以他能够自由地出入各个办公室。


  据施某交代,其第一次行窃是在去年10月份。他注意到每天中午休息时间办公室都是没人的,即使门关着他也有权限打开。于是施某便趁着中午休息之际将办公室区域的监控关了。得手后再将视频重新打开。几次成功之后,施某觉得老板并未察觉,况且监控是空白的并不会留下证据。这样一来施某的胆子变得越来越大,隔三岔五地便干上一票。


  面对民警的审问,施某后悔不已,但表示自己也是不得已。去年8月份母亲生病了需要支付各种医药费。为了支付医药费甚至还从老板娘那预支了工资。以至于后来连生活费都拿不出了,于是他就想到了盗窃。


  不管原因如何,施某终究触犯了法律,目前已被依法刑事拘留。
分享 转发
TOP

我是一楼,我坐沙发,楼下抢板凳
装不出淑女气质
TOP