未成年人砸车窗盗窃

[ 3591 查看 / 0 回复 ]

2月17日,因盗窃车内物品被关在永康市看守所的罗某,在释放后立即被金东警方押走审讯。在查明犯罪事实后,罗某因涉嫌另一起盗窃车内物品案被刑事拘留。

  “钱包放在车里,一会儿就没了。”2015年7月2日,金东公安分局岭下派出所接到王女士报警称,其停在岭下镇乡村小院门口路上的车玻璃被人砸开,车内钱包、现金不翼而飞。

  朱女士说,当天下午1时,她到岭下镇乡村小院附近的山上办事,将车停在路边,大约一个小时后返回时发现车子左边后座玻璃被砸开,车内一个女式双肩包和一个男式手提包不见,包内有7000多元现金,还有身份证、银行卡等证件。

  接到王女士的报警后,岭下派出所迅速展开侦查,调取沿途监控,发现犯罪嫌疑人的踪迹,随后警方根据视频数据比对,发现该犯罪嫌疑人与2015年5月发生在孝顺镇浦口村一起盗窃车内物品案的犯罪嫌疑人系同一人:罗某今年17岁,贵州罗甸人,因在永康盗窃车内物品被关进看守所。

  根据初步调查,嫌疑人罗某供述了2015年5月至2015年7月,罗某伙同陈某及王某等人,窜至金华市孝顺镇、岭下镇等处,采取砸车玻璃的方式进入停靠路边车辆内实施盗窃2起,涉案金额2万多元的犯罪事实。

  警方提醒车主,切勿把汽车当成保险箱,以防小偷“惦记”。车主应尽量将车停放在有人看管的停车场,或是一些监控范围覆盖比较好的路面上,车内不要放贵重物品和现金,也不要将包之类的,放在驾驶室或者副驾驶座位上。
分享 转发
TOP