“奶爸”屡砸车窗行窃

[ 4326 查看 / 1 回复 ]

春暖花开,到兰溪中洲公园观赏郁金香的游客络绎不绝。驾车前往的游客习惯于将车辆沿江边道路停放,为了轻松逛园,不少游客还把随身财物放置在车内。孰料,就有毛贼从中看到了“财路”,屡屡砸车窗行窃,前后有多名游客被盗。3月14日下午,兰溪警方成功将广西籍的犯罪嫌疑人李某抓获归案。

  2月9日中午,市民陈女士陪同朋友到中洲公园游玩,将车停在西门城楼附近的兰江路边上。返回时,她却发现靠城墙侧的副驾驶室车窗玻璃被砸,放置在车内的拎包被盗,内有5000余元现金、手机、银行卡等。

  之后半个月内,该路段又陆续发生了几起同类案件。

  光天化日之下,砸车行窃实在猖狂。为了尽快将这个“嚣张”的毛贼抓获归案,兰溪市云山派出所与巡特警大队协同作战,一方面加强对该路段的巡逻布控,另一方面开展视频研判搜寻蛛丝马迹。

  经过努力,办案民警终于从川流不息的人流中锁定了一名可疑男子。3月14日下午,民警成功追踪到案犯的藏匿点,在兰江街道一出租房内将犯罪嫌疑人李某抓获,同时还查获手机、笔记本电脑、移动U盘等赃物。

  令民警想不到的是,80后的李某竟是个“奶爸”,因其妻在附近某企业打工,他特意前来作陪,兼照顾3岁的孩子。据李某交代,自己没找到工作,又要养孩子,才想到走歪路。

  他说,虽然兰江边人多车多,但高高的古城墙可以当“掩体”。自从第一次得手后,他就收不住了。

  李某自认为已尽量避开沿途监控,作案小心翼翼,没想到赃物还没来得及处理掉就落网了。

  目前,李某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,相关案情还在进一步审理之中。

  在此,警方提醒广大市民,不管何时何地,都要保持防范和警惕,时刻保管好随身财物。
分享 转发
TOP

楼主说得对,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b [img]file:///C:/Users/120/AppData/Local/Temp/SGPicFaceTpBq/4968/10087CD1.gif[/img]
装不出淑女气质
TOP