被骗了3年的12万元 一分不少地追回了

[ 2444 查看 / 0 回复 ]

4月21日,磐安的倪先生到磐安县公安局,拿回夫妻俩3年前被通讯(网络)诈骗骗走的12万元。倪先生做梦也没想到3年过去了,被骗走的钱还能一分不少的拿回来。



  “这三年就像一场噩梦,压得我吃不好睡不好。今天,噩梦终于醒了,真的非常感谢你们!”拿着时隔3年回到手中的钱,倪先生说。



  2013年11月,一个固定电话打给倪先生,称他有一个快递包裹内藏毒品,希望他迅速拨打另一个固定电话。倪先生立即按对方指示拨打了电话。接电话的自称是缉毒大队工作人员,说他涉嫌贩毒,账户内有非法资金流入,需要将卡内的钱转入公安安全账户。倪先生怕惹事,就把卡里12万余元全部转入对方提供的账户内。之后,倪先生就再也联系不上对方了。



  磐安县公安局接警后,组织警力展开侦查。民警一次次奔赴福建等地,第一名犯罪嫌疑人苏某某很快落网。



  今年2月,苏某某终于交代取走倪先生钱款的“上家”苏某。3月15日,苏某在福建被民警抓获。



  破案结束,民警紧接着开展追赃工作。据苏某交代,骗来的钱已被花光。民警只能尽量做苏某家属的思想工作。



  苏某被抓后,妻子来磐安看他。民警借机对其做思想工作。苏某的妻子第一次答应弥补5万元。之后,苏某妻子回到福建,民警又奔赴福建再次做思想工作。



  4月18日,12万元赃款全部拿回。



  4月21日,办案民警联系倪先生,告诉他被骗的钱已经一分不少成功追回,让他到县公安局拿钱。倪先生在电话里激动了半天。当天上午,老倪夫妻俩带着一面致谢锦旗来到县公安局,把锦旗递给民警手中,感谢不遗余力为他追赃的民警。
分享 转发
TOP

公安局办事就是好样的
TOP