上网时伸个懒腰,手机就不见了——监控视频有死角 手机定位出真相

[ 4906 查看 / 0 回复 ]

“还好他们这么细心,要不然我的手机肯定找不回来了。”直到昨天上午,在金华工作的小尹还很感谢。前几天他在网吧上网游,没想到伸个懒腰的时间,桌子上的手机就不见了。还好江南公安分局巡防大队的民警机智地为他找回了手机,并抓住了盗窃嫌疑人。



  小尹告诉记者,那天他和往常一样早早来到了网吧玩游戏。连续几个小时游戏玩下来,小尹感到有些疲倦,“我就站起来伸个懒腰,然后稍微走一下。”可是等他回到电脑前的时候,却发现手机不见了。小尹四处查看,发现在卡座上有两名年轻男子很可疑。“他们两个一直朝我看,等我看向他们的时候,他们又故意回避我。”小尹立马过去询问两人,可是两人并不承认他们拿了小尹的手机,无奈之下,小尹只能寻求网吧网管帮助,并查看了事发时候的视频监控。没想到,小尹坐的地方刚好是监控视频的死角,无法看到当时的情况。最后,小尹只能报警求助。



  江南巡防大队的民警在接到报警后,立即着手开始调查。民警通过多个视频监控分析发现,小尹坐的地方虽然位于视频监控死角,但是案发时段,只有小尹怀疑的两名年轻男子离开过座位,两人的作案可能性很大。但是根据小尹表示,两人并不承认是他们作案。怎么办?民警发现,小尹被盗的手机是苹果的新款手机,自带定位系统。通过查询,小尹的手机定位系统并没有关闭。最终,民警们根据定位找到了手机,手机就在这两名年轻人的居住地。面对铁证,两人对自己盗窃行为供认不讳。



  目前,两人已经被公安部门拘留,等待进一步处理。江南巡防大队提醒市民,在网吧等公共场合要注意自己财物的保护,谨防失窃。
分享 转发
TOP

我是一楼,我坐沙发,楼下抢板凳
装不出淑女气质
TOP