网上自助处理操作手册

[ 57099 查看 / 9 回复 ]

第一步:用户注册
    第一次处理还没有注册账号的朋友需先注册一个账号,在自助处理平台用户登录一侧点击“还没账号?点击这里注册”(图1)或在网站首页最上方点击“个人注册”(图2),进入浙江政务网进行用户注册(图3)

图1:


图2:


图3:


若原先已注册过账户,但忘记了账户、密码或登录时有其他提示的,您都可以试试重设密码!!可以直接用手机号码做用户名,具体操作可看下面的图片展示
在找回密码过程中如果无法正常操作下去的,您可以拨打0571-88808880咨询下用户问题。





根据提示一步一步操作下面,将密码重设成功后返回首页登录!
本主题由 管理员 王警官 于 2016-6-15 15:07:40 执行 关闭主题/取消 操作
分享 转发
TOP

第二步:车辆绑定
    第一次处理的车辆需进行绑定,用户登录后在左侧点击“机动车绑定”(图4),在右边输入您要绑定的车辆信息后“点击绑定”。特别注意:1.车牌号位置只需再输入5位即可;2:车辆识别代码需要输入完整的17位,在行驶证上有注明。
图4:


如车辆绑定时出现图5的提示,请对照下面内容核对您输入的信息:
1.车牌号只需输入后5位即可;
2.车辆识别代码是17位,不能只输入3位或6位,其中数字0不能输成字母O,区别开数字2和字母Z等;

图5:


若请边上的朋友核对后,或自己再三核对,或删除重新核对后仍出现该提示的,那您就麻烦下,将您输入内容的截图及行驶证照片向“王警官在线“咨询,工作人员会帮您核对下信息。
    点击页面左侧的“王警官在线”(图6),选择“你问我答(图7)”发布新贴(图8)。发布成功后等待工作人员的审核回复即可。

图6


图7


图8
TOP

第三步:违法处理之业务告知
      车辆绑定后开始处理违法记录,先点击左侧的“违法处理”,阅读“交通违法行为网上自助处理协议”,同意上述协议的,在下面“我已阅读并同意上述协议”处打上点后点击“确定(如图9)。
图9
TOP

第四步:违法处理之勾选记录
        当账户中同时绑定多辆汽车时要注意选择您要处理的车辆,不要处理错车辆。若违法记录前的框框是灰色的不能打钩的,说明此次记录不能在此进行自助处理,您需要选择其他方式。
      图10
 

勾选记录时会出现下面一种情况:若您的车辆明明有违法记录,页面上却无违法信息显示,且提示“网络延迟”的,您回忆下该车辆是否变更过信息,如换了新车但车牌没变等情况,回头到“机动车绑定”里修改机动车信息,将车辆信息修改成新车的车架号。
TOP

第五步:违法处理之身份确认
      请认真阅读下页面上的提示:1.交通违法行为网上自助处理系统只能受理金华市公安局交警支队核发的驾驶证信息;车主本人或同一户口本(金华户籍)上的驾驶证;到车管所进行车辆及驾驶证绑定过的驾驶证;无需记分的可以不用车主本人或同一户口上的驾驶证2.该手机号码为办理驾驶证时在公安机关所留手机号码,如有变更请携带相关证件到发证机关办理修改业务。(仅限浙江省内手机用户号码

    图12


输入驾驶证和驾驶证关联的手机号码后会出现图13提示的,说明您驾驶证上登记的手机号码不是您输入的,需要到车管所进行变更;出现图14的提示的,说明您可以继续处理下去;出现图15的提示的,你要注意了;而出现图16的情况说明你不能再用这驾驶证处理了。
图13


图14


图15


图16
TOP

第六步:违法处理之确认告知

      花几秒钟看一看下面图片中的红色框框提示,以免处理错违法记录。有多个违章的,按图17、18一个记录操作一次,最好点击“确认缴款”
    图17
   
    图18
   
    如果图18没有跳出来或跳出来一半,您换个浏览器再试试!
    图19
     
TOP

第七步:违法处理之结算金额
        如果有多条违法记录,点一条“网上支付”到政务网统一支付平台支付成功后再点另外一条。再点的时候最好留心下记录是否已缴款。若该页面不小心被您关掉了,可以重新操作。
     
TOP

第八步:违法处理之网上支付





最后支付成功的,但违章还没消的,请不要着急,您稍等下或通过“王警官在线”进行反映!
TOP

宁波的车怎么处理东阳市的超速违章
TOP

宁波的车怎么处理东阳市的超速违章
A18639858861 发表于 2016-6-1 9:34:00

非现场违法记录一般可以在违法发生地或车辆登记所在地处理。
TOP