“无限忠诚·走在前列”系列主题活动深入开展——市局纪念建党95周年活动丰富多彩

[ 2742 查看 / 0 回复 ]

昨天上午10时许,在金华市公安局特警支队8楼会议室,市政法系统的“无限忠诚·走在前列”微型党课巡讲在此举行。来自市公安局、市检察院、市法院、市国家安全局的6个宣讲团依次登台巡讲。
  为纪念建党95周年,金华市公安局党委高度重视,结合工作实际,把庆祝建党95周年和“无限忠诚·走在前列”主题教育活动紧密结合,有组织、有计划、有步骤地组织广大党员民警开展了丰富多彩的庆祝活动,缅怀党的丰功伟绩,继承发扬优良传统,激发了民警的工作热情,全市公安工作和队伍建设呈现出崭新风貌。
  7月1日,市公安局办公室支部和警务保障处支部共同开展了以“缴纳党费、走进军营、重温誓词”为主题的支部活动。市委常委、公安局长聂展云,市公安局党委副书记、副局长金盛,市公安局党委委员、办公室主任刘梦寒以普通党员的身份参加了活动。
  同一天,市公安局政治部机关党委党支部组织全体党员民警统一佩戴党徽前往婺城区塔石镇红军桥开展入党宣誓,亮明党员身份,开展党性教育,进一步发挥好党员先锋模范作用。市公安局指挥中心、信息通信处等党支部也开展了各种活动。
  通过集中教育工作,开展专题党课教育,加强民警的职责使命感,进一步激发广大民警以饱满的热情和激昂的斗志全身心投入到各项工作中去。
  参观革命遗址和烈士陵园,激发民警爱党、爱国热情。让民警切身感受到革命先驱的伟大,感受革命气息,唤起每个民警的革命热情,为公安事业的发展注入思想源泉和动力。
  6月29日上午,禁毒支队党支部召开“我离党章要求有多远”为主题的交流讨论暨“两学一做”专题组织生活会。党员民警结合自身思想工作生活实际和岗位职责,对照党章要求,将自身所学所悟,谈体会,作交流。
  此外,金华市公安局机关还在“七一”前后组织党员民警上党课,进行党建应知应会测试、专题讨论、新老党员座谈、入党宣誓、过政治生日、接受革命传统教育等内容丰富、形式多样的党庆活动。同时还对市局机关困难党员进行走访慰问,征求他们的意见和建议,帮助他们解决实际困难,给他们送去党的关怀和温暖。
  为进一步深化“两学一做”专题学习教育工作,市公安局办公室组织新老党员民警结合自己参加公安工作的亲身经历,表达对党的热爱和忠贞之情。老民警作为现实生活中最真实的榜样,引导民警树立正确的人生观价值观,真正做到学典型、见行动,扎实做好本职工作。
  在市公安局统一组织活动的基础上,基层各单位依据各自特点分别组织了不同层次、不同类型的庆祝活动,并把活动与党员民警队伍思想教育、强化教育训练及丰富警营文化建设等紧密结合起来,提高纪念活动的内涵和实效,达到了人人都参与、人人受教育、人人有进步的活动目的,形成了争先进、创一流的浓厚氛围。
分享 转发
TOP