老太擅入高速发狂伤人——民警忍痛助其回家

[ 6412 查看 / 1 回复 ]

东阳一名患有精神疾病的八旬老太突然现身高速,当地民警迅速前往处警,没想到老太突然在警车里发病发狂,最终民警果断处置,成功将老太送到亲属手中。



  7月16日清晨6点左右,东阳市公安局马宅派出所接到110指令,有人报警称在诸永高速马宅出口处有一老太太擅自到高速公路上行走,需要帮助。



  民警一到现场,在当地工作多年的驾驶员老吴马上就认出了这个老太太:马宅镇杨岩村人,今年80岁,多年前老伴去世后开始患有精神病,以前曾多次发生过类似的事情。



  民警将老太太及时劝离高速公路后,考虑到老太太年事已高,决定将她送回家中交给家属看管。没想到,老太太突然发病,伤了驾驶员和民警。“我正专心开车,没想到坐在后排的老太太突然发狂,上来抓我的脸,还在车里不停地疯狂挣扎,踢伤了坐在边上的处警民警。”驾驶员老吴介绍,他的右脸当即被划出一道数厘米长的口子,鲜血直流。



  有着30多年驾龄的老吴强忍住疼痛,稳稳地握住方向盘靠边停车。在众人稳定住老太太的情绪后,他继续驾车顺利将老太太安全带回派出所,后由家属带回。



  警方提醒,夏日天气炎热,是精神疾病的高发季节,家庭成员中有精神病人员特别是独居老人的,家属应加强看护,无管控能力的应及时送医治疗。
分享 转发
TOP

为民警和驾驶员鼓掌叫好!
TOP