嫌犯汽车干扰器实施盗窃

[ 2663 查看 / 0 回复 ]

2万多元现金一下子没影了



7月13日,永康市公安局西城派出所4小时破获一起利用汽车干扰器盗窃车内现金的案件。目前,雷某涉嫌盗窃罪已被警方刑事拘留,被盗的23000元现金已追回并返还车主余先生。



  7月13日下午,金华的余先生开车到永康和朋友聚会吃饭,在步行街靠近江边时刚好看到一个车位,就将车子停在该处,下车后按了车锁遥控器就离开。等到下午2点多吃完饭出来时,余先生一眼看到汽车的后视镜没合上,心里一惊,赶紧打开车门检查放在储物盒里的现金,发现2万多元现金全没影了。这钱是余先生刚从银行取出,因急用就一直放在车上没转移。车门锁、窗玻璃也完好,没有撬砸痕迹。余先生赶紧到西城所报案。



  办案民警一面给余先生做报案笔录,一面安排监控员调取案发现场路面监控。余先生的汽车刚好停在监控探头附近位置,经倒查,民警发现车主下车后用遥控车锁锁了车门,但就在他离开几分钟后,就有一名穿白色短袖衣服的男子靠近汽车并做了拉车门动作实施盗窃。后经侦查,当晚6点,民警在武义桐琴一出租房内抓获了犯罪嫌疑人雷某(31岁,湖北人),并当场缴获汽车干扰器一个。



  经审讯,雷某交代,3年前他因盗窃罪被判刑,刚出狱不久,由于没有正当工作,就从网上购买了一个汽车干扰器打算盗窃。7月14日下午,他在步行街物色目标,正好看到余先生驾驶一辆灰色轿车准备在附近停靠,雷某紧跟余先生,并打开了随身携带的干扰器。等到余先生离开后,雷某就拉了副驾驶车门,进入车内翻找财物。打开挂挡位储物盒时,发现里面有一大叠百元现金,拿了钱后雷某迅速逃离了现场。后在路上叫了一辆“滴滴”,回到武义的租房。



  近年来,使用汽车干扰器盗窃车内财物案件时有发生,警方提醒广大司机,一是下车锁门后必须拉车门验证。干扰器正是利用了车主图方便的心理,以为按了遥控锁就锁上了,如不拉车门确认,很难发现。二是车主要养成不在车内存放贵重物品、现金的习惯,降低被砸车玻璃的风险。三是锁车时要留意周边环境。下车锁门时,要注意观察周围是否有可疑人员出没,同时注意下汽车后视镜是否已收起或转向灯有没闪等,确认安全后再离开。
分享 转发
TOP