开车打电话要查处

[ 3290 查看 / 0 回复 ]

昨天上午,市交警直属四大队开展“严管二号”专项整治行动。9时30分左右,交警来到市区八一北街和人民西路路口,对开车时以手持方式使用电话的违法行为,用摄像机拍摄取证,并现场处罚。在上午的两个小时整治中,共查处此类交通违法行为16起。
  毕某是其中一名被处罚的驾驶员,当时他驾驶轿车在回溪街由北往南行驶,边开车边打电话,被交警拦了下来。他不好意思地说,自己平时开车的时候不打电话,当时正好有一个很重要的电话进来,没多想就接了起来。
  “开车的时候以手持方式使用手机的危险性堪比酒驾,属于非常危险的违法行为。”现场民警说,等红绿灯的时候使用手机,也特别影响行车效率,驾驶员经常绿灯亮了也不知道。一定要把车子开到不影响交通的地方,停下来才能接电话。
  从7月20日开始,市区交警开展创建严管示范街活动,严管范围包括迎宾大道(高速路口起)、八一北街(含回溪街)、八一南街(湖海路止)。在严管街上,除了开车时以手持方式使用手机,加塞、违规驶入BRT专用车道、发生轻微事故应撤未撤、非机动车行人的各种交通违法也是整治的重点。
  8月5日下午,“严管一号”整治行动已在市区人民西路回溪街路口、八一北街人民东路路口、迎宾大道丹光路路口三个路口开展,重点整治非机动车驶入机动车道、BRT专用道违法行为。
   当天,三个路口一共查处非机动车未在非机动车道内行驶78起、违法使用BRT专用道10起,其他各类违法行为148起,共计查处236起违法行为。
    据悉,交警部门每周都会不定期开展“严管”系列专项整治行动。
分享 转发
TOP