[交管业务] 关于2018年1月12日早上罗埠交警贴违停单的申诉

[ 591 查看 / 1 回复 ]

2018年1月12日8点20分许,在罗埠府前街大润发超市对面广场外本人到超市买东西,在下车前本人看到两名交警在府前街执勤,本人下车后两位交警同志 未对本人违停情况进行提醒或是明确该位置不能停车,在本人下车后两位交警同志在本人车上贴上了违停的告知单。试问,交警如此执法是否公正、合理,为何看到本人停车不合规就站在本人左边不足五米处为何不提醒,而且那里没有提醒说不能停车的标示,为何要算违停?故本人申诉,请于撤销该处罚。
本主题由 管理员 王警官 于 2018-1-12 17:30:12 执行 关闭主题/取消 操作
分享 转发
TOP

您好,首先,根据有关规定:机动车驾驶人不在现场的,执勤人员抓拍时会对违停车辆拍照或者录像方式固定证据,并张贴违法停车告知单。严重妨碍其他车辆、行人通行的,指派清障车将机动车拖移至指定地点。在执勤人员没有开具告知单时驾驶人回到现场立即驶离的,可以进行口头警告处理,正在开具告知单或者已经开好告知单的,应当录入违法系统予以处罚。其次,您有一个误区,不是设置有禁停标志的才代表不能停车的。最后,若您对某次违法记录有异议的,可以向信息录入单位反映。
TOP