[交管业务] 对违章有异议

[ 623 查看 / 1 回复 ]

我对浙GP2516  2017-9-25 19:17:06  违反交通信号指示处理有疑问  前方有大货车遮挡指示灯  请领导看看
分享 转发
TOP

回复 1# chxl_kkmya 的帖子

您好,机动车跟在大车后面行驶时,一定要保持足够的安全距离,特别是在经过路口时,要做到宁停三分,不抢一秒,如发现前方信号灯被前车遮挡,可在路口等待,直到看见信号灯为止;同时也可以借助两边的行人信号灯判断是否可以通行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条规定:车辆、行人应当按照交通信号通行。如当事人对交通违法行为有异议的,接受处罚后可依照《中华人民共和国行政复议法》在60天内申请行政复议;或者依照《中华人民共和国行政诉讼法》在3个月内向人民法院提起行政诉讼。
TOP