[交管业务] 车辆年审疑问及违章停车处理的申诉

[ 404 查看 / 1 回复 ]

王警官好!我是浙G939BX的车主,我于2018年7月6日到位于金东区环城东路418号的金华车辆综合检测中心办理年审,遇到2个问题:
    一、车辆牌照框问题。车辆牌照框是大众4S店装的,未遮掩车牌号码。金华车辆综合检测中心工作人员直接撕扯牌照框,我问其缘由,答复说是交警怕有利用牌照框违法按装翻转车牌,所以车辆牌照要留白边。这个说法是否简单粗暴,有损人民交警文明执法理念?
    二、违章停车处理申诉。车辆通过检测后,去检测中心办事大厅缴费盖章,说有违章未处理。我通过金华公安服务在线查询,显示于2018年3月11日7点55分在明月街违章停车,当时为办理年审,直接网上处理缴纳了罚款。但是2018年3月11日早上,当时到附近东北水饺店吃早饭,想去还不是上班时间,就找了一块凸出路面靠墙停了车。吃好回来开车,就看到玻璃贴了罚单。问了斜对面超市,说前面有一名协警骑着摩托车来贴过罚单,见有停车就贴,问都不问,贴好就骑摩托车走了。我当时就心中疑惑:首先,我违章停车是不对的,但我也是至少还是注意的,因路面未划停车位,找了一块凸出路面靠墙停车,短暂时间也未妨碍车辆通行或造成交通拥堵。其次,时间也未上班时间,是否可以电话通知违章停车车主驶离,车主联系不上或拒绝驶离,再处罚?车主电话警务通可以查询,这样才是维持道路秩序。第三,当时我看了下,跨着车行道和人行道违章停的车未贴罚单,为何选择性贴罚单?3月12日上班后,我间接向江北中队反映11日早上违章停车的处理问题。过了几天在金华公安服务在线查询,未有记录,我以为不会处理了。后一直也未有短信通知这一违章记录。到2018年7月6日办理年审才知道,还是按一般违章停车处理。是否因人性化执法,按临时违章停车处理?
    以上两个疑问,还望王警官百忙中解惑。
本主题由 管理员 王警官 于 2018-7-12 15:37:00 执行 关闭主题/取消 操作
分享 转发
TOP

您好,1、年审已由企业运行,具体咨询绿环检测站,咨询电话:82081687;2、根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 规定:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;3、对已经处理的交通违法行为有异议的,应在规定时间内向上一级公安机关申请复议,在交通违法裁决书上都有告知,请仔细查看。应该是接受处罚后可依照《中华人民共和国行政复议法》在60天内申请行政复议;或者依照《中华人民共和国行政诉讼法》在3个月内向人民法院提起行政诉讼。
TOP