[交管业务] 车辆被贴了罚单

[ 303 查看 / 6 回复 ]

那天晚上到江边散步,婺州街8号路江边晚上8点钟,我的车是停在人行道上的,而且是8点钟了,还是被你们交警贴了罚单,表示很不理解。
本主题由 管理员 王警官 于 2018-9-20 16:23:40 执行 提升/下沉主题 操作
分享 转发
TOP

您好,请提供车牌号码以便查看。
TOP

我的车牌浙G32015
TOP

您好,目前未查询到您说的违章记录。
TOP

浙G32015有的已经上传了啊
TOP

回复 5# zxy7667 的帖子

您好,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 规定:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应当在规定地点停放。禁止在人行道上停放机动车;但是,依照本法第三十三条规定施划的停车泊位除外。在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。
TOP

我的车牌浙G32015
zxy7667 发表于 2018-8-10 9:36:00

  您好,创建文明城市,需要大家的共同努力。供社会车辆通行的道路,哪怕是背街小巷,没有施划停车泊位的路上都不允许停车。经查询,您的车那天是半个车在非机动车道上,半个车在人行道上,也属于违法停放机动车。希望得到您的支持和理解。
TOP