[交管业务] 麻烦解释下这个是哪里违章?实在是看不明白

[ 577 查看 / 6 回复 ]

编号:3307837904487764
违法地点:S217与稠岭线(南往北)
违法时间:2018-8-5 6:56:11
违法行为:通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的
违法条款:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第五项
处罚依据:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条
采集单位:东阳市公安局交通警察大队
网上缴款:需缴纳100元,扣2分
本主题由 管理员 王警官 于 2018-9-6 10:53:44 执行 关闭主题/取消 操作
分享 转发
TOP

您好,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三章道路通行条件 第二十六条 交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四章道路通行规定 第三十八条机动车信号灯和非机动车信号灯表示:(一)绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;(二)黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;(三)红灯亮时,禁止车辆通行。第五十一条规定机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,遇停止信号时,依次停在停止线以外。没有停止线的,停在路口以外。该违法行为事实存在。请驾驶人注意遵守。
TOP

回复 2# 王警官 的帖子

最右边的是直行道,左上角图片显示6时56分11秒直行红灯正在向绿灯切换,且尚未切换完成,此时车子在线内,并未开出停止线;右上角图片显示6时56分17秒,时间间隔6秒,直行红灯向绿灯切换完成,可以正常通过,左下角图片也是6时56分17秒的放大图,请问到底是哪里违法行使行为?
TOP

回复 3# G971TS 的帖子

您好,咨询后回复。
TOP

回复 4# 王警官 的帖子

王警官,您好,您看的怎么样了呢
TOP

回复 4# 王警官 的帖子

您好,麻烦您确认好了,回复我哈,以便及时处理
TOP

回复 6# G971TS 的帖子

您好经交警咨询后回复车主所反映的机动车不按交通信号灯指示通行违法行为,也就是俗称闯红灯,可分二种情形,第一种情形是机动车遇红灯亮时,直接越过停止线并向前行驶通过路口的,根据浙江省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第76条第一款第一项规定:罚款150元,记6分的处罚;第二情形是机动车遇红灯亮时,车辆已越过停止线,但没有继续向前行驶,属于通过路口遇停止信号时,停在停止线以内或路口内的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,从人性化出发,对这种情形,会给予罚款100元、记2分的处罚。若有异议,违法未处理的可到东阳交警大队312办公室申诉,若违法已经处理的,在60日内向东阳市人民政府申请行政复议或在6个月内向人民法院提起行政诉讼。
TOP