[交管业务] 王警官你好,老年驾驶员到底是从65周岁起还是70周岁起提交体检证明

[ 697 查看 / 1 回复 ]

王警官你好,16年新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部139号令)第七十二条规定 年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
      但是最近从报纸上看到说从明年起持有c1驾照的老年人从65周岁起每年定期体检体检报告,即可吧驾驶的年龄限制调整到70周岁。
    请问具体的规定到底是怎么样的,还是说明年有新的规定出台了?老年驾驶员到底是从65周岁起还是70周岁起提交体检证明,王警官能帮我查询一下吗?
本主题由 管理员 王警官 于 2018-12-5 10:56:54 执行 关闭主题/取消 操作
分享 转发
TOP

回复 1# jjx8779 的帖子

您好,不太清楚您从哪里看来的。目前具体规定就已经按照139号令实施。
TOP