免费清洗金手镯 实为调包

[ 2208 查看 / 0 回复 ]

1月7日,东阳市公安局发布预警,提醒市民尤其是老人,严防骗子假借清洗黄金首饰时以假换真。

1月6日上午,东阳市公安局东阳江派出所接到山村老太报案,称她被人骗走一只金手镯。

1月5日下午,老太路过村头公路边时,看见一个中年男子在卖手镯、打金器。对方见她手上戴着金手镯,就说金器要清洗才有光泽,可以免费帮她清洗一下。

老太就把金手镯摘下来。对方在洗金手镯时,她就坐在边上。10多分钟后,对方用一张锡纸把洗好的金手镯包起来,跟她说:“两天之内不要打开。”说完,就骑摩托车往磐安县方向走了。

老太回家后,感觉不对劲,忍不住打开锡纸,结果一看这只金手镯和自己的那只形状不一样。她疑惑之下,就在这只手镯的扣子部位磨开来一看,里面不是黄金。

老太的这只金手镯是2014年花4775元购买的,如今被骗,心疼得一夜没睡好,第二天一大早就搭车赶到派出所报案。

老太说,这个无良男子操东阳方言,中分短发,圆脸,皮肤比较黑,身高1.7米左右,穿黑色衣服和裤子。

目前,警方正在调查此案,也请知情者及时向东阳江派出所提供信息。

警方提醒:黄金首饰需要清洗,但要警惕外人使诈。清洗过后,一定要当面验证。如何清洗黄金首饰?内行人士传授的方法是:如果表面已有黑色银膜,可用食盐2克、小苏打7克、漂白粉8克、清水60毫升,配制成清洗剂,两小时后将金首饰取出,用清水漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭即可恢复光泽。另外,平时可用盐和醋混合成清洗剂,用来擦拭黄金首饰。用牙膏擦拭或用滚热的浓米汤擦洗,也能恢复黄金首饰的光泽。
分享 转发
TOP