误删重要微信信息 上网寻找方法被骗

[ 1861 查看 / 0 回复 ]

在金华做点小生意的谌先生不慎删除微信聊天记录,为了寻回重要信息,他上网求助,结果被骗。12月28日中午,谌先生来到婺城公安分局新狮派出所报案,称其被人以恢复微信聊天记录为由骗走4800元。

  谌先生说,当天早上7时,他用手机上网搜索可以恢复微信已删除聊天记录的方法时,看到网上一条关于恢复微信聊天记录的信息,随即拨打了上面的手机号码,接电话的是个女的。拨通电话,简单询问后,该女子表示可以帮谌先生恢复聊天记录,并让其互加QQ细聊。

  了解情况后,该女子告诉谌先生恢复记录需要支付500元的费用。想要赶紧恢复记录的谌先生,一口便答应了,随后通过微信转账支付了该女子500元的费用。

  然而,该女子又称恢复记录需要签保密协议,要支付1800元,不过到时候会退还给谌先生。谌先生没有怀疑,又向该女子汇去保密费。接着,对方以退款需要保证金为由,再次向谌先生索要了2500元的费用。

  谁料,在支付完2500元后,该女子表示退款失败需要重新支付2500元。这时,谌先生才醒悟过来,没有再次汇款。
分享 转发
TOP